今天是

福州局多措并举开展统计检查工作

    2017-08-01

  为进一步提高邮政行业统计工作质量,近来,福州局通过统计培训、检查等手段认真开展行业统计检查,严格督促企业遵纪守法,达到一定成效。各企业法制观念逐步加强,对统计工作的重视度不断提高,全市各类统计报表填报及时率达100% 

  为做好行业统计工作,福州局多措并举。一是督促企业自查。要求各邮政、快递企业强化内部学习培训,开展企业自查,并按实际情况将自查表提交我局。二是组织企业培训。举办第二期邮政行业统计工作培训,及时总结上半年统计工作并要求各企业结合工作实际做好相应部署。动员全局检查。发动全局力量分组分区域,对全市40家纳入统计范围的快递企业及其分支机构进行实地核查,并对月报中“快递业务量”、“快递业务收入”及年报中“年末从业人员”指标进行重点检查四是分类分层处理。在统计检查的过程中,我们发现部分快递企业统计工作制度不够健全,数据报送不够严谨。对于其中问题较轻的企业,我们要求其自行整改上报我局;对于问题比较突出的企业,我们约谈企业负责人,并责令其整改。 

  下一步,我局将继续开展检查工作,及时总结检查工作发现的问题,回访整改企业,对整改不到位的企业将依法处理。 

              叶剑彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China