今天是

福州市福清邮政业安全中心多举措督导企业统计工作

    2017-10-13

  为进一步强化寄递企业统计责任意识,规范统计行为,提高数据质量,近日,福州市福清邮政业安全中心多举措推动当地邮政行业统计工作。 

  一是高度重视,周密部署,根据福清市各邮政、快递企业实际情况,严格按照《中华人民共和国统计法》和《邮政行业统计管理办法》规定,通过制定统计执法检查实施方案,成立统计检查组加强组织领导。二是认真检查,确保成效,重点选取数据质量存疑较大的被调查单位进行实地检查,查看企业的统计基础工作和生产经营情况,检查企业报表填报质量,核查企业主要填报指标及数据来源。三是措施有力,加强整改,对于检查过程中发现的问题当场提出整改要求,并对整改情况及时跟进追踪,确保问题得到有效解决。 

  下一步,福清邮政业安全中心将继续加大督导检查力度,提升企业依法统计意识,提高统计数据质量,努力使辖区内寄递企业统计工作逐步规范化、制度化。 

   赵国栋  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China