今天是

福州局普法“学习+实践” 有效加强执法队伍培训

    2017-12-01

  为加强业务执法综合素质,近日,福州局组织业务处室深入学习国家邮政局印发的《邮政管理部门随机检查工作细则(试行)》和《邮政行政处罚程序规定》,并对近年来我局及其他兄弟市局不同案由的典型案例开展分析培训。 

  不仅如此,在日常工作中,福州局业务处室还逐步形成了每季度至少组织一次法律法规学习,每两个月至少组织一次到相关企业开展普法教育的“两个一”普法培训机制,有力加强执法队伍培训,进一步推进邮政监管机关法治建设,促进行政执法质量和依法行政水平提高。 

  通过加强执法培训,福州局表示将更有利于推动三项工作的落实:一是有利于落实“谁执法、谁普法”责任,由业务负责人牵头组织落实本部门普法任务,收集整理相关工作档案。二是有利于行政处罚案件核审工作的开展,为县域委托执法、开展基层执法培训创造条件。三是有利于夯实执法队伍能力,通过定期组织培训,带动全局依法行政水平提高,提振干部干事创业精气神。 

   缪融晖 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China