今天是

福州局务虚谋划部署2018年工作

    2017-12-12

  近日,福州局召开会议,讨论2018邮政管理务虚工作,并来年重点工作进行全面谋划部署。 

  2018年,福州局将紧紧围绕党的十九大精神,全面落实马军胜局长“双11”来榕调研对福州邮政管理工作提出的要求,着力解决新时代行业发展平衡不充分和人民日益增长的对美好生活的需求之间的矛盾,密切结合发展实际,从行业的“五以”入手,努力实现个增强”目标。 

  “发展环境优化和基础设施提升”,补齐行业发展短板优化行业发展环境,促进企业转型升级加快行业设施建设,提升基础设施水平。二“安全中心建设和主体责任落实”,做好行业安全保障完善安全中心职能,筑牢安全监管网络突出企业主体责任,推进“三项制度”落实。三“探索新业态监管和强化普服监管”,创新行业管方式包容审慎面对新业态,探索行业监管新思路落实普服分等分级管理,谋划邮政能力提升。四“末端网络建设和向下向外推进”,提高行业服务水平推进末端网点建设,提升综合服务能力推动快递“向下”“向外”,促进地域优势发挥。五是“民生实事落实和自身管理建设”,提升服务行业能力结合邮政行业特点,更贴近民生办实事发挥党的作用,引领全盘发展。 

  周炜赟 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China