今天是

自带“光芒”的人

    2017-12-25

  “双12狂欢节后的首个周六,福州气温骤降10度,从傍晚起寒风中夹杂着零星的小雨。晚上9点多下楼倒垃圾的我被快件箱前一道光吸引,走一看,原来是一个正蹲在地上借用电动车的光线给客户打电话,得到确认后才将快件投进快件箱。 

  出于职业习惯,我忍不住关心起快递员近几天的送件情况。“虽然已经是第七天了,但是包裹量一点都没少。每天都要从早上6.7点出门,晚上一般11点结束。你看我车上还有一摞的包裹,一会还得去其他小区给你们年轻时人送‘战利品’呢!”员一边忙碌,一边热心地回应着我的问题。 

  虽然夜里看不清的样貌,但我却能感受到他对派件这份工作认真质朴的态度。这是普通小区派件的一幕,也是我们每位邮政行业人辛劳工作的缩影。 

  陈俊媛 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China