今天是

福建农林大学开办跨境电商课程 推动跨境电商人才的培养

    2017-12-27

  近日,福建农林大学在成立福建省首个高校跨境电商基地的基础上,又新开设了跨境电商课程,形成“课堂学习与基地实践”相结合的人才培养模式,积极推动跨境电商人才培养建设。 

  为紧密联系时代发展,福建农林大学积极立足福州跨境电商发展的良好环境,于今年在经济与管理学院开设《跨境电商课程MOOC课程。目前,该课程设置为国际经与贸易专业学生的大四专业课程,共有学生70余人,主要有网络营销、平台运营及对应的实践课程等内容。为进一步加强校企合作,学校还邀请了电商和快递企业高管进行授课,与企业共同开发新课程,不仅有利于学生掌握电商业务和进出口业务,熟悉进出境快件的操作、通关等流程,而且可以培养运营经理之外的产品经理、营销策划、培训讲师等各方面专业人才。 

  下一步,福州局将继续发挥邮政行业主管部门的作用,做好师资推荐工作,主动搭建高校和企业对接的桥梁,为办好课程和实践基地出谋划策。 

  薛秀敏 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China