今天是

福州局响应地方号召 协力抓好行业车辆管理

    2017-12-27

  近日,福州市展开第二批缓解城区交通拥堵工作,号召各单位积极参与非机动车交通乱象综合整治行动,以缓解福州城区交通通行压力。 

  为此,福州局积极响应号召,立即发文动员辖区内邮政、快递企业参与交通治理工作,要求企业务必遵守交通规则,文明骑行;同时要强化安全培训,在参加市局举办的专项培训基础上,进一步强化企业内部培训,提高员工交通安全意识。此外,今年福州局还审批通过了112辆快递专用标识车辆上路运行,延续发挥专用标识快递运输车辆通行政策的良好效果,提高快递运输效率 

  福州局历来重视对监管企业培训教育工作,尤其是在文明行车、安全行车方面。除了定期邀请市公安局交通警察支队为企业进行行车安全培训、开展安全专项检查外,我局还带头参与城市文明交通劝导志愿服务。今后,福州局还将继续做好相关宣传教育培训工作,督促企业落实文明行车、安全行车。 

     

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China