今天是

福州顺丰携手高铁 探索“高铁+快递”运输模式

    2017-12-27

  铁路运输作为最为重要的物流运输载体之一,拥有全国化的运输网络,今年福州顺丰再次与铁路货运合作,提高快递时效。 

  今年“双11”快递旺季期间,福州顺丰利用高铁动车资源,实现发往南昌、合肥的快件“一日达”,日均发件量1000余件。这是继2016年之后,福州顺丰与铁路企业第二次携手开展“双11”旺季快递运输服务。此外,福州顺丰还与普速列车合作,主要有福州—兰州—乌鲁木齐、福州—沈阳两条普速铁路线路,日均发件量超过400件。目前,顺丰正探索与铁路运输的常态化合作,依托铁路运输网络资源优势,以及天气影响小、安全、准时、连贯性强等特质,提升快递服务质量和效率。 

  下一步,福州局将继续跟进顺丰与铁路部门合作情况,鼓励其他快递企业拓展运输资源,探索“高铁+快递”快递运输模式。 

     

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China