今天是

部门联动 齐抓共管 福州寄递市场整治成效凸显

    2017-12-27

  近来,为实现福州市“攻坚2017”重点工作目标,福州局联合公安局、国家安全局、市场监督管理局等部门开展寄递市场清理整顿工作。截至2017年底,福州市取得快递业务经营许可证的企业140家,较2016年增长5取得分支机构名录网点1094个,较2016年增长443个,增幅约68%,寄递市场整治取得一定成效。 

  今年以来,福州局主动对接公安、国安、交通、市场监督等部门,建立联合工作机制。一是信息互通,线索通报。今年以来,我局共接收办理公安、市场监督、交通等部门抄告无证网点函20份。二是全力配合,开展调查。根据相关部门移交的非法网点名录,我局先是进行梳理,按照品牌和单位进行“双分类”并直接下发至相关企业,要求其立即停业整改,待取得合法资质后再经营业务。三是限期整改,依法处罚。对于无人认领和逾期未整改的网点,我局严格按照相关法律法规进行处罚。截至11月份,我局共处罚许可类案由11起,处罚金额5.5万余元。四是及时反馈,闭环管理。针对上述部门抄告线索,我局坚持“逐一反馈”原则,指定专人5个工作日内将排查情况反馈确保移送线索闭环管理。 

  下一步,福州局将进一步发挥部门联动优势,密切配合,齐抓共管,切实增强工作实效,促进寄递市场健康有序发展 

  刘克高 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China