今天是

福州局赴县市对接分管副县长 落实县域寄递安全管理工作

    2017-12-27

  为推动县域邮政业委托执法工作,补齐邮政业基层监管短板,近日,福州局分管领导带队前往闽清、永泰等福州各县市同分管邮政、交通的副县长、交通部门负责人会商县域寄递安全管理工作落实情况。 

  会商中,分管副县长均表示将全力推动寄递安全管理工作的落实,并达成以下几点共识:一是严格按照市政府要求,充分发挥县级“邮政业发展安全中心”作用,在人员、资金等方面给予支持,真正充实邮政行业安全监管基层力量;二是将做好县级邮政业发展安全中心和市级邮政业发展与安全服务中心的衔接工作,及时反馈安全监管动态,落实全市寄递安全管理“一张网”;三是加快推动签订委托执法协议,县市交通部门要选派骨干人员按照委托执法要求切实开展寄递渠道安全隐患治理工作;四是进一步完善县级寄递渠道安全管理联席会议制度,发挥地方综治、交通、公安、安全等部门的合力,形成县域寄递工作齐抓共管的局面。此外,交通部门负责人汇报了2017年度寄递安全管理工作开展情况。 

  福州局表示,将加强对县级寄递安全管理工作的培训和指导,定期通报监管信息,以推动县域寄递渠道安全监管工作真正做到“全面覆盖、分级负责、归口管理、责任到人”。 

  缪融晖 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China