今天是

十九大精神鼓干劲 党员志愿者斗志昂——福州局开展党员志愿者主题党日活动

    2017-12-28

  为深入学习贯彻党的十九大精神,营造党员志愿服务浓厚氛围,结合福州市“党员活动日”制度,11月10日福州局机关党总组织所属4个党支部,围绕邮政管理行业特点开展“学习贯彻党的十九大精神,党员志愿者在行动”活动。 

  一是组织开展“绿色快递”志愿服务。响应建设美丽中国”的号召,公室党支部党员志愿者深入福州腾云小站鼓山大景园站点开展志愿服务,劝导消费者进行快递包装可循环利用,减少快递包装垃圾污染,行业“绿色快递”发展 

  二是组织开展“法治快递”志愿服务。贯彻全面推进依法治国方略的决策,按照“谁执法谁普法”原则,监管普服党支部党员志愿者深入福州申通处理中心积极进行法律宣贯,提高企业的法律意识 。 

  

  三是组织开展“温暖快递”志愿服务。为落实提高保障和改善民生水平的目标,快递企业联合党支部党员志愿者深入福州韵达处理中心慰问快递一线员工,关心快递旺季作业时间及高强度工作情况,为他们送上八宝粥、提神饮料等慰问品。 

  

  四是组织开展“平安快递”志愿服务。为贯彻“十三五”发展规划和产业政策快递企业顺丰党支部深入顺丰一线网点,宣讲企业安全主体责任、用户安全用邮责任,推动落实寄递安全监管实名寄递、开箱验视、过机安检“三项制度”,共同努力筑牢安全生产防线。 

  福州局表示,党员志愿服务不是一阵风,而是一项需要长期坚持的伟大事业,今后将继续立足行业系统特点开展形式多样的志愿服务,实现“奉献、友爱、互助、进步”。 

  缪丹琳 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China