今天是

福州局提前摸底 为2018年统计工作奠定基础

    2018-02-07

  日前,智能快件箱运营企业和经营快递运输业务的快递企业被列为2018年邮政行业统计范围的新增对象。为确保2018年统计工作顺利开展,福州局提前摸底,掌握相关企业的情况。 

  福州局一是搜索目标,确定主体。福州现有智能快件箱已突破2500组,覆盖品牌包括丰巢、速递易、富友、日日顺等。为确保有效对接,福州局要求智能快件箱企业上报统计联系人,建立沟通渠道。二是深入企业,了解现状。通过走访企业,与企业负责人交流等方式,了解智能信报箱企业和现有快递企业经营快递运输业务的情况,了解其公司内部报送数据的模式。三是讲解制度,提前部署。针对智能快件箱企业对邮政统计不熟悉的情况,召集相关人员宣贯相关统计制度,讲解报表细项,为做好2018年的统计工作奠定基础。 

  下一步,福州局将继续巩固和完善统计工作基础,做好数据信息分析,为行业管理和行业决策提供有力信息支撑,满足社会公众信息需求 

  叶剑彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China