今天是

福清局召开年初统计工作会强调促进“三产”经济数据

    2018-02-28

  2月11日,福州福清局召开2018年邮政业统计工作会议,参会的9个许可企业统计工作人员进行报表制度培训,进一步加强和规范全市邮政行业统计工作,促进“三产”(第三产业)经济数据提升。 

  会议2017年福清市的行业统计工作做了全面总结,传达了省市两局统计培训精神,详细讲解了2018年统计报表制度修订内容、报送方式、报送时间、指标解释和指标关系。2017年,福清市第三产业增加值383亿元GDP占比首次超过40%(福清市,其中邮政行业业务总量完成5.38亿元,占比第三产业增加值1.4%,行业发展地方三产经济指标有待提高 

  对此,会议要求,一是提高思想认识,重视统计报表工作,做到数据具有真实性、准确性、及时性、完整性;二是完善统计制度,加强统计业务学习和培训,提高数据报送质量;三是要加强数据分析,要通过同比、环比等数据比对,分析数据变化原因,特别要关注掌握行业服务地方电子商务、农业生产、精准扶贫等方面的情况,及时上报监管部门,为行业管理与决策提供线索和依据。 

  会后,福清局建立了专职统计人员工作联席群,确保能够及时掌握行业数据,维持统计工作的稳定性和连续性,促进地方“三产”经济发展。 

  邱珊珊 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China