今天是

福州局加强快递许可、行业统计培训

    2018-03-16

  为进一步规范经营许可、推进邮政、快递企业管理工作,3月14日,福州局组织开展2018年第一季度快递业务经营许可、行业统计规章制度系列培训。全市近120家许可企业参加。 

  培训对许可年度报告的填写、许可换证需准备的材料、分支机构备案等相关许可事项做了细致说明; 并对《中华人民共和国邮政法》、《快递业务经营许可管理办法》、《快递市场管理办法》等有关许可内容的常用条款进行解析。此外,培训会还总结了2018年开始至今福州市行业统计概况,详细解读了2018年统计报表的填制,包括填报流程、填制内容、报送时间、注意事项等,指出在填报过程中存在的问题,指导企业做好年度报告工作。 

  福州局表示,将继续组织相关培训,加强企业树立法制观念,夯实统计工作基础,促进邮政业规范、有序建设。 

  高小燕 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China