今天是

福州局组织参加《快递暂行条例》宣贯电视电话会议

    2018-03-30

 

  3月29日下午,《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议在北京召开,各地市均设分会场。市邮政管理邀请市直机关相关部门,组织系统干部职工、企业代表前往福建省会场参会。 

  会议就《条例》出台的过程、意义、立法原则和指导思想等方面进行讲解,并对宣贯工作提出要求。国家邮政局党组书记、局长马军胜从不断优化行业发展环境、持续深化供给侧结构性改革、大力推动协同创新发展、努力提高行业治理水平、更加注重行业绿色发展五个方面强调推动行业高质量发展并指出《条例》是邮政体制改革以来取得的重要立法成果,《条例》的出台为快递业发展指明了方向、创造了机遇、提供了支撑、理顺了关系、解决了难题,具有里程碑式的意义。会上,中国快递协会会长、交通运输部原副部长高宏峰,司法部工交商事法制司司长张建华也做了讲话。 

  此次《条例》宣贯全国电视电话会议福建各分会场秩序井然、学习氛围浓烈,地方政府机关代表、系统干部职工、企业代表纷纷表示《条例》聚焦当前快递业重点亮点,给予了评价及建议。接下来,局将组织深入学习《条例》内容,切实抓好《条例》的宣贯工作,不断深化行业供给侧结构性改革,服务地方经济健康有序有效发展。 

  /陈俊媛  /周炜赟 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China