今天是

福州市邮政行业统计工作获得国家局两项殊荣

    2018-04-02

  330日,国家邮政局公布了2017年全国邮政行业统计工作先进名单,其中,福州市金山中通货运代理有限公司和福州局负责统计工作的人员分别获得全国邮政行业统计工作先进企业和先进个人称号。  

  近年来,福州局高度重视加强行业统计工作,努力提高行业统计数据的真实性、可靠性,为行业监管和政策制定提供科学依据。一是组建行业统计队伍,要求每家企业都设立统计人员岗位,落实责任,确保统计工作责任落实到人,实现统计工作无缝对接;二是加强日常监管,把统计工作作为一种监管常态化手段,深入企业开展统计台账、系统数据填报、系统原始记录等专项检查,及时了解各企业统计工作现状,对统计工作薄弱的企业进行个别辅导等措施,提高统计工作质量;三是加大培训力度,每季度召开全市统计报表制度培训班,开展邮政业信息统计系统操作培训,组织各企业负责人及统计人员对修订后的《邮政行业统计报表制度》进行学习,同时对各企业负责人或统计人员提出的问题进行解答,提高企业统计人员工作能力。 

  下一步,福州局将进一步夯实统计工作基础,完善统计人员管理制度,定期开展统计人员培训,提高行业整体统计工作水平,为行业发展提供数据支撑。 

  叶剑彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China