今天是

福建局联合省法制办、省公安厅、福州局开展《快递暂行条例》广场宣贯活动

    2018-04-18

 

 

  4月18日,福建局联合省法制办、省公安厅、福州局组成志愿服务宣传队,在福州温泉公园开展《快递暂行条例》广场宣传活动。 

  2018年5月1日起《快递暂行条例》开始施行,该条例是邮政业在党的十九大之后取得的重要立法成果,给行业改革发展带来了历史性机遇,具有里程碑的意义。为做好《条例》的宣传普及,此次宣传活动做足了宣传设计,图文并茂的宣传折页、宣传台吸引了过往人群驻足观看、咨询,共发放宣传资料1000余份以及印有宣传语的水杯、抽纸巾盒等宣传品。活动还就用户关心的投诉处理、用户信息安等问题接受群众咨询200余人次,并讲解了《条例》的立法思路、主要内容和关于保护用户权益方面新增的内容加深了广大市民对《条例》的了解,受到广大市民的好评。 

  下一步,福建局还将继续按照前期印发的《条例》宣贯方案,进一步纵深推进宣贯普法工作。 

  陈俊媛 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China