今天是

福州局多举措指导企业统计工作

    2018-05-02

  近日,福州局工作人员主动与统计基础较为薄弱的两家快递企业负责人沟通交流,面对面指导企业做好统计工作,进一步提升企业统计人员的业务能力和工作水平。 

  统计指导主要围绕四个方面展开:一是对邮政行业统计报表制度进行详细解说;二是现场指导邮政行业统计信息系统企业端的操作方法;三是要求企业严格把握月报、半年报和年报的填报要求及报送时间;四是对两家企业目前统计工作现状进行沟通交流,同时解答企业负责人统计工作相关问题。有效提高了企业统计人员的业务能力及配合度。 

  下一步,福州局将持续积极与快递企业沟通,加强相关统计工作指导,切实做好日常工作,提高统计数据质量。 

  叶剑彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China