今天是

福州局全面部署县域寄递渠道安全监管工作

    2018-05-18

  5月7,福州局召开全市县域寄递渠道安全监管工作培训班,全面部署县域寄递渠道安全监管工作,全市各县区邮政业安全发展中心近40余名工作人员参培。 

  培训主要宣贯了《快递安全生产操作规范》和《邮政业安全生产设备配置规范》等标准规范,并着重强调了寄递企业要严格落实执行收寄验视、实名收寄和过机安检“三项制度”工作流程。本次参培的代表均参加并通过了由省行政执法资格考试邮政管理专业考试,培训要求区县各单位代表应发挥自身工作职能,严把各个环节安全关口,严防禁寄物品进入寄递渠道。同时,培训还就如何在两份强标的基础上做好协助开展寄递安全监管工作进行详细讲解,并结合行业现状辅以大量案例,旨在强化安全意识。 

  通过培训,参培代表普遍表示学有所获、受益匪浅,培训讲解内容丰富且贴合实际,便于理解,进一步增强了大家的安全监管意识。下一步,福州局还将继续开展一些有关寄递渠道安全监管工作的专项类培训,探索多部门齐抓共管保障行业安全新机制,保障邮政业长远健康发展。 

  陈止静 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China