今天是

福州局全面完成行政执法委托协议签订

    2018-06-04

  日前,福州局全面完成行政执法委托协议签订。这是既《福州市人民政府办公厅关于进一步落实县域寄递安全管理工作的实施意见》之后,属地监管责任落实的延伸。

  此次福州局将部分快递市场监督管理行政执法权,委托各县(市)区承担交通执法职能单位行使。委托协议中,明确了委托执法区域范围、执法权限、双方责任以及实施委托执法期限。此次委托共涉及50项权力、35项责任内容,受委托单位需在其辖区内,以福州局的名义履行快递市场的监督管理职责,开展行政执法等。受委托单位执法人员统一使用邮政管理部门行政处罚文书,依法按程序行使行政处罚权。

  福州局表示,行政执法工作的规范性、程序性都十分严谨。接下来将加强对受委托单位的业务培训,不断提高受委托单位的行政执法业务能力和工作水平,实现寄递安全管理工作齐抓共管。

  陈俊媛  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China