今天是

福州市邮政业发展与安全服务中心顺利完成国家邮政业安全中心首期邮政管理局干部安检培训并获佳绩

    2018-06-12

 

 

 

  5月22-26日,国家局邮政业安全中心在张家口举办第一期邮政管理局干部安检培训班,福州市邮政业发展与安全服务中心(以下简称“安全中心”)派代表参培,并获得个人实操状元、优秀党员两项个人荣誉及优秀团队表彰。 

  为提升监管部门工作人员在工作中的业务水平和执法能力,此次培训专门邀请国家防爆安检专家及张家口市职教中心优秀教师进行专业知识授课。培训主要分为三个内容:一是针对当前国际国内的恐怖主义形势,对学员进行防恐防爆基础知识讲授,提升学员的隐患意识和责任感。二是针对X射线安全检查设备开展专业课程学习,讲解设备的基本操作及设备图像识别,为日后的执法监督检查提供进一步的理论和实操知识保障。三是针对邮政行业法律条规进行解读,以法律法规为依据准绳,扎实推进各项监管工作展开。 

  安全中心表示,下一阶段将把此次培训内容以定期开展内部培训的方式,进一步加强全中心科室人员的学习和宣贯,细化所学,学以致用,切实发挥好安全中心的行业寄递保障职能,推进福州市邮政行业监管工作再上新台阶。 

  陈止静 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China