今天是

福州邮政多措并举提高普遍服务质量

    2018-06-27

  今年以来,福州局不断加强普遍服务监管力度,督促引导市邮政分公司提升普遍服务质量,逐步消除普遍服务薄弱环节。 

  结合邮政业更贴近民生实事的任务目标,福州邮政着力强化“服务”宗旨,树立“依靠服务开辟市场、依靠服务壮大实力、依靠服务树立品牌、依靠服务赢得竞争”理念,多举并措提升普遍服务质量。一是通过内部互寄的方式确保所有普服网点一个月至少办理一次汇兑、信件、包裹、特快、代缴业务,逐步提升网点营业人员,特别是业务量稀少的偏远网点营业人员的业务水平。二是通过组织多场专题培训、建立晨会制度等方式对一线员工加强相关业务知识、新普遍服务标准以及扫黄打非禁限寄目录的宣贯;三是通过加强内部自查,落实考核机制的方式强化内部管理。 

  接下来,福州局将继续做好普遍服务监督检查工作,促进公司落实各项举措,进一步提升我市普遍服务水平。 

  陈武进 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China