今天是

国际禁毒日 福州成立林则徐主题邮局

    2018-06-27

 

  为宣传和弘扬民族英雄林则徐的爱国思想与禁毒精神,发扬中华优秀文化传统美德,6月26日, 国际禁毒日当天,福建省首个以名人命名的林则徐主题邮局在毗邻林则徐出生地的福州华林邮政支局成立并揭幕福建省、福州市各级领导出席揭幕仪式。 

  林则徐是中国近代杰出的政治家、思想家和诗人,被誉为“中华民族英雄”“世界禁毒先驱”。他心怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀,成为中国近代反帝、反侵略、反殖民的一面旗帜,被称为近代中国“开眼看世界第一人”。成立林则徐主题邮局,具有深远的社会意义和教育意义,将成为福州又一个承传弘扬林则徐精神的宣传阵地。 

  揭幕当天还发行一套三枚林则徐主题纪念封及两套八枚主题明信片。该系列邮品围绕林则徐生平、家风家训等内容,生动再现了林则徐爱国思想内涵,林则徐主题邮局还结合本次纪念封首发活动制作了系列宣传戳记,极具收藏价值。                      

  蔡宗琳、陈武进/文   杨扬/图 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China