今天是

福州局开展普服标准培训 强化日常监督规范检查

    2018-06-28

  6月10日,福州局组织市邮政分公司、各设区县分公司分管领导和业管以及福州国家邮政特邀监督员开展普遍服务标准培训班,强化邮政普遍服务标准宣贯,进一步升监督员履职能力。 

  培训主要就普遍服务检查中常用的行业标准规范展开解读。一是细读《邮政业安全生产设备配置规范》,着重从营业场所安全生产设备配置的消防设备、隔离设备、监控设备等方面,强调细节点规避事项。二是重读《普遍服务标准》。主要从业务范围、提供邮政普遍服务的邮政营业场所服务设施要求、营业时间、收寄要求等方面,强调大家在监督检查过程中应着重注意的事项。三是开展现场互动问答。针对一线监督员及相关行业主管提出的工作中问题,耐心解答,并督促参训人员回去后对照标准举一反三进行自查整改,共同探讨促进普服监督检查水平能力的提升。 

  参训人员表示课件篇幅适中,内容直观易懂,案例分析详实有利于日常工作操作参考学习,有助于直观地了解如何判断邮政企业是否对照标准提供普遍服务,帮助监督员更好地完成社会监督工作。  

  陈武进 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China