今天是

福州局举办道德讲堂 推动移风易俗 树立文明新风

    2018-06-28

 

 

  6月21日,福州局得到中共福州市鼓楼区委文明办的大力支持,在鼓楼区道德讲堂总堂举办移风易俗道德讲堂,积极响应移风易俗精神文明建设活动。 

  讲座中,局党组书记、局长庄骁同志从风俗是什么讲起,并结合习近平总书记有关建设精神文明的论述、党的十九大、中共福州市委市直机关工委的有关工作要求及当前社会现象,阐明“推动移风易俗、树立文明新风”的重要性和必要性,并带领大家再次学习了《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》对全局党员干部提出了三个要求:一要修身齐家,修己身、贤配偶、育子女,牢记风俗之名不应成为不良文化挡箭牌。二要遵规守纪,遵守移风易俗反对歪风陋习的六个“带头”、六个“严禁”规定。三要勇于担当,发挥政府部门垂范作用、党员先锋模范作用,用自身行为影响带动群众。 

   “婚事新办尚新风,喜事俭办见真情,厚养薄葬传孝义,修身齐家纳德福”,福州局党员干部一致表示,将持续发挥先锋模范作用,带头移风易俗践行社会主义核心价值观,用切身行动共建和谐宜居的文明福州。 

   缪丹琳 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China