今天是

福州开展无着邮件销毁现场检查

    2018-06-28

  6月15日,福州局配合省局开展无着邮件销毁检查工作,根据《无法投递又无法退回邮件管理办法》对无着邮件销毁全过程进行监督,督促企业规范无着邮件的处理流程,维护群众用邮安全。  

  本次销毁的无着邮件时间跨度为2016年10月至2017年9月,其中挂信996封,平信6419封,邮件按照不同种类分月份进行封装。检查人员现场随机抽取3袋进行开拆检查,对邮件种类、数量、所附保管时间证明材料等进行了核对,检查中未发现不合标情况。 

  下一步,福州局将继续督促邮政企业严格按照“分类登记、妥善保管、依法处理”的原则,继续做好无着邮件的处置管理工作,切实维护好广大用户的合法权益。 

  陈武进 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China