今天是

福州申通组织员工学习《快递暂行条例》

    2018-07-02

  为贯彻落实《快递暂行条例》,强化企业员工安全生产意识,近日福州申通组织业务员学习《快递暂行条例》。 

  此次学习企业讲授人结合《快递暂行条例》有关具体要求,主要就三个方面对员工进行培训和提出工作要求。一是寄件人拒绝提供身份信息或者提供身份信息不实的,不得收寄、业务员在收件时必须严格遵守“三制度”。二是推行快递纸箱包装回收业务,杜绝一次性再生塑料袋使用,推广使用新型环保气泡袋和纸质袋代替纸箱。三是鼓励末端网点共享末端服务设施,为用户提供便捷快递末端服务。 

  通过学习,参加学习人员表示对《快递暂行条例》有了直观、明晰的认识,也更加深刻地认识到牢牢树立安生产主体责任意识容不得一丝松懈,在今后的日常工作中,将会以学习到的法律法规为准绳,为行业安全稳定发展贡献出自己的一份力量 

  郑小云 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China