今天是

福清局多举措督促企业 落实实名收寄制度取得实效

    2018-07-09

  福清局挂牌成立半年以来,福清市寄递企业实名率逐月递增,其中散件实名率自1月份的74.42%增至6月份98.35%,企业使用实名收寄信息系统成效明显,属地涉恐、涉毒涉危化品案件大幅度减少。 

  福清局推进寄递企业使用快递到家实名收寄APP作为落实寄递安全管理工作的一项重要抓手。一是建立定期通报制度,每月向全市各企业通报实名收寄信息录入情况,督促企业加强内部管控二是开展业务培训工作,要求企业自行开展实名收寄信息系统培训工作,培训重点是偏远的乡镇网点及一线从业人员,切实提高基层从业人员对实名收寄信息系统的思想认识和熟练操作程度三是审核更新系统信息,针对寄递企业变更的企业网点从业人员协议客户信息及时进行审核批复,确保系统信息真实准确四是加强执法督导检查,组织专人深入基层网点进行抽样检查,对发现的问题依据实际情况运用《福建省禁毒条例》福建省促进快递行业发展办法》相关条款予以处罚 

  下一阶段,福清局将持续加大执法检查和行政处罚力度,认真落实省局和市局工作部署,全力推进落实实名收寄制度,为维护寄递渠道以及公共安全提供支撑和保障。 

  赵国栋 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China