今天是

超强台风“玛莉亚”逼近 福州局全面部署应对极端天气

    2018-07-11

  根据福建省气象局发布的最新气象预报,今年第8号超强台风“玛莉亚”7月11号上午在福清到福鼎之间沿海登陆,正面袭击福州市。710日,福州局提前晋安区及闽侯县多家快递网点展开突击安全生产检查,并及时启动防台风应急响应,通知企业提前做好防范准备,全面部署安全防范工作。 

  一是要求企业加强组织领导,切实做到工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位。企业有关负责人员要充分利用手机短信、微信、互联网等方式,多种渠道向安全员、从业人员等传达台风路径和预警情况等实时信息,做好防备提示,最大限度减少台风天气对企业生产造成的损失。二是向企业强调“生命至上”安全理念,将员工生命安全置于安全生产首位。三是组织市邮政业安全中心前往企业现场检查,督促企业对易被风吹损的钢结构场所,提前做好巡查加固;对低洼地场所及人员、设备等要及时做好转移,准备好沙袋等救灾物品。四是落实建立24小时值班制度和信息报告制度,保障信息渠道畅通,遇到重大问题和突发事件,应第一时间报告,坚决杜绝瞒报、漏报情况发生。五是根据《福州市防台风防汛动员令》要求,从7月11日0时开始到防台风I级应急响应结束前,福州市6个城区、高新区、大学城和沿海的福清、连江、罗源等三个县(市)实行“三停一休”,闽侯、闽清、永泰三县根据台风态势自行决定是否实行“三停一休”。通知各企业应立即按照市政府要求执行,迅速报送总部并作出调整。 

  台风期间,福州局实行24小时在岗值班,及时收集掌握企业相关信息,跟踪企业防台抗台情况,全力保障寄递渠道安全畅通。 

陈止静  李晋

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China