今天是

省局揭光武局长一行奔赴一线指导企业全力抗台

    2018-07-11

 

 

 

  7月11日上午9时10分,2018年第8号强台风“玛莉亚”在连江沿海登陆。为确保寄递渠道安全有序应对此次超强台风,11日上午9时,省邮管局揭光武局长一行奔赴各大寄递企业分拨中心,指导企业落实抗台工作,省局市场处负责人和市局庄骁局长、市邮政业安全中心负责人陪同。 

  在狂风骤雨中,省市局领导慰问了企业一线值班留守人员,实地查看了福州邮区中心局处理中心和百世、申通、德邦分拨中心以及高速物流园5家企业的抗台防灾情况,并就防范及灾后工作提出了明确要求。 

  揭光武指出,此次“玛莉亚”台风来势凶猛且正面袭击我市,台风过境所带来的强风、强降水以及由此引发的次生灾害不容小觑。寄递企业一定要落实好以下几个方面工作要求:一是牢牢把握“生命至上,以人为本”原则,将企业员工人身安全置于生产首位。严格按照市防办颁布的《动员令》要求,根据台风态势,适时决定停止生产作业,保障员工生命安全。二是要做好下属网点以及运输车辆的安全防护工作,在途车辆注意避风,严格落实下属网点24小时值班制度和信息报送制度,企业一把手要带头值班,台风期间,每日务必报送本地区应对及受灾情况,及时反映企业安全状态。三是要注意场地用电安全和建筑物加固。要杜绝强风导致建筑物倒塌所带来的人身财产安全隐患,同时低洼地带一定要及时断电,清理积水,防止漏电触电事故。 

  福州局表示,只有全面落实各项防范措施,做好应急准备工作,才能确保一有险情就能及时应对、妥善处置,把灾害损失降到最低限度,夺取抗击8号强台风的全面胜利。目前,我市各大企业分拨、处理中心现场情况秩序良好,负责人也均表示会严格落实上级有关部门的相关指示,在确保员工生命安全的前提下,保障台风期间寄递工作安全。 

  陈止静 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China