今天是

福州局联合平潭发展与安全中心开展安全培训 宣贯《快递暂行条例》

    2018-07-12

 

  7月3日,福州局联合平潭综合实验区邮政业发展与安全中心召开《快递暂行条例》宣贯暨安全教育培训班,进一步建立健全寄递行业安全管理体制。实验区邮政、快递企业主要负责人,企业安全管理员近100人参加了此次培训。 

  此次安全培训邀请市邮政业发展与安全服务中心和省国家安全厅领导现场授课。培训主要分为四部分:一是结合当前平潭综合实验区寄递行业安全工作形势,对下一步实验区寄递渠道安全生产工作进行全面动员和具体安排。二是解读强制标准《快递安全生产操作规范》,明确将行业中“何可为,何不可为”,并要求企业及时传达给企业管理人员和一线安全管理员。三是通过视频资料的授课方式,结合平潭综合实验区独特地理位置,强调企业在收寄物品时要提高安全意识和敏感度,严防禁寄品通过寄递渠道流入市场,危害国家安全。四是就《快递暂行条例》的立法原则、指导思想和主要制度安排进行深入浅出剖析。 

  整个培训在严肃活泼的氛围中进行,无论内容还是形式都受到了参会人员一致好评,认为此次培训非常及时,从保障寄递渠道安全、落实寄递企业安全管理主体责任角度出发,结合《快递安全生产操作规范》和《快递暂行条例》要求,内容丰富、实用有效,培训回去后,一定要将有关内容传达给一线员工,主动作为,发挥行业服务大众的积极作用。 

   陈止静/文 张若兰/图 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China