今天是

丰巢智能快件箱福州铺设量超过1000组

    2018-07-12

  自快件箱推广使用以来,短短三年内,丰巢智能快件箱已逐渐成为福州智能快件箱的主力军。截至6月份,丰巢智能快件箱已铺设超1000组,占全市比重近40%,格口数超11万个,日均投递量5.78万件/天,占福州市区日均投递量近7%,有效缓解我市投递压力,福州首个智能快递箱组数突破1000组的企业。 

  针对快递员和消费者日趋强烈的需求,丰巢一是及时开发智能技术,优化操作系统,方便市民使用二是加强智能快件箱的铺设,不断扩大规模,铺设范围涉及800多个小区、20个院校及200多个办公楼,目前仍在不断拓宽业务范围三是加强开放增值服务,目前已开放合作伙伴包括急救公益组织,共享公益平台、社区/媒体发布渠道、社群电商等,坚持以用户体验为核心努力打造辐射最后一公里城市生活圈。 

  下一步,福州局将继续实时关注丰巢品牌及各智能快件箱品牌企业行业发展趋势,了解行业发展亟需解决的突出问题,积极推动智能快件箱建设,促进行业提质增效、提升末端服务水平,为群众提供更为方便、安全、多元的寄递服务。 

   叶剑彬 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China