今天是

福州市邮政管理局简介

    2018-06-21

  成立背景: 

  2005年,国务院确定了邮政体制“一分开、两改革、四完善”的总体思路,即实行政企分开,重组国家邮政局,在各省(区、市)成立邮政管理局,并组建中国邮政集团公司。2012年1月20日,国务院办公厅印发《关于完善省级以下邮政监管体制的通知》(国办发〔2012〕6号),邮政管理体制,由原来的中央垂直管理调整为中央和地方双重管理,省及市(地)邮政管理局主要负责人兼任同级交通运输部门副职领导。 

   

  组建成立: 

  福州市邮政管理2012年10月26日顺利完成揭牌仪式12月18日完成挂牌,并顺利迁入平安大厦开始正式办公。目前,我局内设3个正科级职能处室:办公室、普遍服务(机要通信)处、市场监管处。共有编制13人;其中,局领导2人、办公室4人、普遍服务2人市场监管3人。 

   

  主要职责: 

  贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策和邮政服务标准,研究拟订本地区邮政发展规划,监督管理本地区邮政市场以及邮政普遍服务和机要通信等特殊服务的实施,负责行业安全生产监管、统计等工作,保障邮政通信与信息安全,承办上级邮政管理部门和地方人民政府交办的其他事项 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China