今天是

福州市邮政管理局关于对平潭县榕飞快递有限公司未核对寄件人身份信息、未按规定办理变更手续处以罚款壹万叁仟元的通告

    2018-07-09

  201873,福州市邮政管理局就平潭县榕飞快递有限公司未核对寄件人身份信息、未按规定办理变更手续下达了行政处罚决定书。具体情况如下:  

  一、当事人基本情况 

  单位名称:平潭县榕飞快递有限公司 

  法定代表人(负责人):吴传榕 

  地址:平潭县澳前镇前进村谭后99号 

  加盟品牌:百世 

  二、案由  

  未核对寄件人身份信息、未按规定办理变更手续 

  三、主要事实 

  2018年4月20日,我局收到平潭综合实验区邮政业发展与安全中心《案件线索移送函》通报地址位于平潭县潭城镇东湖庄131号的平潭县榕飞快递有限公司小湖分公司未对寄件人身份进行查验的违法行为。4月24日,我局执法人员询问平潭县榕飞快递有限公司授权委托人李黔岚,其承认《案件线索移送函》中通报的9件快件未核对寄件人身份信息,并且平潭县榕飞快递有限公司小湖分公司分支机构名录中的地址为平潭县潭城镇城东居委会小胡庄008号,现实际地址为平潭县潭城镇东湖庄131号,其未办理地址变更手续,平潭县榕飞快递有限公司小湖分公司隶属于平潭县榕飞快递有限公司。以上事实有询问笔录及平潭综合实验区邮政业发展与安全中心《案件线索移送函》所附现场笔录、现场照片、询问笔录等证据在案佐证。 

  四、行政处罚内容 

  对该公司未核对寄件人身份信息的违法行为,处罚款壹万元(¥10000.00)整,对该公司未按规定办理变更手续的违法行为,处罚款叁仟元(¥3000.00)整上缴国库。  

  五、责令改正的具体要求  

  责令当事人于接到行政处罚决定书之日起立即整改到位,杜绝此行为再次发生 

  承办单位:福州市邮政管理局  

                                                 公开日期:201875 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China